Секреты идеального гриля: как выбрать мясо, чтобы оно осталось сочным

Секреты идеального гриля: как выбрать мясо, чтобы оно осталось сочным

Приготовление мяса на гриле — это искусство, требующее не только умения, но и правильного выбора продукта. От того, какой кусок вы купите, зависит конечный результат.

Свинина — отличный вариант для гриля. Она универсальна и легко готовится. Выбирайте часть по вкусу.

Баранина порадует вас сочностью, если выбрать спинку, шею или рёбра.

Для гриля из говядины подойдут нижняя часть бедра, вырезка, оковалок или кострец.

Телятина также хороша на огне. Рекомендуем обратить внимание на ножки и шею.

Курицу и другую птицу можно жарить целиком или по кусочкам — в любом случае блюдо получится удачным.

Важно помнить, что для гриля следует выбирать охлаждённое мясо, а не замороженное. В противном случае вы рискуете потерять все соки, и мясо станет сухим.

Кроме того, необходимо соблюдать технологию приготовления. Свинину при жарке она сделает мягкой и сочной, а говядину нужно предварительно обработать подсолнечным маслом без запаха, чтобы она не стала сухой.

Топ

Лента новостей