Пицца без муки: новый взгляд на привычное блюдо

Пицца без муки: новый взгляд на привычное блюдо

Представьте себе пиццу, которая не содержит муки, но при этом обладает насыщенным вкусом. Звучит необычно, не правда ли? Мы расскажем вам, как приготовить такую пиццу, которая удивит вас и ваших гостей.

Вместо традиционного теста мы будем использовать куриный фарш, который станет основой для нашей пиццы. Добавьте к нему яйцо, шампиньоны, помидор, твёрдый сыр, кетчуп, маслины, соль и перец — и вы получите блюдо, которое порадует вас своим вкусом.

Вот что вам понадобится:

— 400 г куриного фарша;

— 1 яйцо;

— 4 шампиньона;

— 1 помидор;

— 50–60 г твёрдого сыра;

— 1 ст. ложка кетчупа;

— 6 маслин;

— соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Тщательно промойте грибы и помидор.

2. В ёмкость положите фарш, добавьте взбитое яйцо, соль и перец.

3. Взбейте куриную массу.

4. В форму, смазанную растительным маслом, положите фарш и разровняйте его влажной лопаткой.

5. Посыпьте фарш тёртым сыром.

6. На сырный слой выложите нарезанные грибы.

7. Сверху положите дольки помидора и разрезанные маслины.

8. Отправьте форму с пиццей в духовку на 25 минут при температуре 180–200 °С.

9. Достаньте пиццу, когда появится золотистая корочка.

10. Украсьте блюдо зеленью.

Приятного аппетита!

Топ

Лента новостей