Норвежский суп с тунцом: нежное и сытное блюдо для всей семьи

Норвежский суп с тунцом: нежное и сытное блюдо для всей семьи

Хотите разнообразить семейный обед чем-то новым и вкусным? Попробуйте приготовить норвежский суп с тунцом. Это нежное и сытное блюдо, которое понравится всей семье.

Для приготовления вам понадобятся:

  • лук — 1 шт.,
  • красный болгарский перец — 1 шт.,
  • морковь — 1 шт.,
  • сливочное масло — 20 г,
  • картофель — 2 шт.,
  • грибы — 100 г,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • тунец — 400 г,
  • соль и смесь перцев — по вкусу,
  • яичный желток — 1 шт.,
  • сливки — 100 мл.
Начните с обжарки мелко нарезанного лука в кастрюле со сливочным маслом. Добавьте нашинкованный болгарский перец и тёртую морковь, оставьте под закрытой крышкой на семь минут. Затем добавьте измельчённый кубиками картофель, залейте двумя литрами воды и кипятите 15 минут.

На сковороде обжарьте нарезанные грибы в течение трёх минут, затем добавьте порубленный чеснок и подержите на огне ещё две минуты. Отправьте грибы в кастрюлю.

Крупные ломтики тунца обжарьте с каждой стороны по две минуты и добавьте в кастрюлю вместе с солью и специями. Через 15 минут влейте взбитые с желтком сливки. Выключите плиту и дайте супу настояться около 15 минут.

Топ

Лента новостей