Хотите разнообразить семейный обед чем-то новым и вкусным? Попробуйте приготовить норвежский суп с тунцом. Это нежное и сытное блюдо, которое понравится всей семье.
Для приготовления вам понадобятся:
- лук — 1 шт.,
- красный болгарский перец — 1 шт.,
- морковь — 1 шт.,
- сливочное масло — 20 г,
- картофель — 2 шт.,
- грибы — 100 г,
- чеснок — 2 зубчика,
- тунец — 400 г,
- соль и смесь перцев — по вкусу,
- яичный желток — 1 шт.,
- сливки — 100 мл.
На сковороде обжарьте нарезанные грибы в течение трёх минут, затем добавьте порубленный чеснок и подержите на огне ещё две минуты. Отправьте грибы в кастрюлю.
Крупные ломтики тунца обжарьте с каждой стороны по две минуты и добавьте в кастрюлю вместе с солью и специями. Через 15 минут влейте взбитые с желтком сливки. Выключите плиту и дайте супу настояться около 15 минут.