Хотите разнообразить меню и порадовать близких вкусным блюдом? Попробуйте приготовить тефтели с черносливом и болгарским перцем в томате! Этот оригинальный рецепт удивит вас своим гармоничным сочетанием вкусов.
Чернослив и болгарский перец придают тефтелям неповторимый аромат, а томатный сок добавляет лёгкую кислинку. В результате получается блюдо с утончёнными вкусовыми качествами.
Для приготовления вам понадобятся:
• 160 г свиного фарша;
• 1 болгарский перец;
• 8 штук чернослива;
• 300 мл томатного сока;
• 1 яйцо;
• 1 луковица;
• 1 зубчик чеснока;
• растительное масло для жарки;
• соль и специи по вкусу.
Разморозьте фарш, если используете готовый, или приготовьте его самостоятельно. Чернослив и болгарский перец промойте и измельчите. Смешайте их с фаршем, добавьте яйцо, соль и крахмал. Выдавите чеснок, перемешайте и оставьте фарш на некоторое время.
Тем временем приготовьте подливу: обжарьте лук на растительном масле, залейте его томатным соком и доведите до кипения. Добавьте сформированные из фарша тефтели. Если они не будут полностью покрываться подливой, добавьте немного кипящей воды. Тушите под крышкой около 30 минут.
В конце посыпьте блюдо сушёным укропом и чёрным молотым перцем. Подавайте тефтели с любым гарниром, но особенно вкусно они сочетаются со спагетти.