Тефтели с черносливом и болгарским перцем в томате: ароматное блюдо для гурманов

Тефтели с черносливом и болгарским перцем в томате: ароматное блюдо для гурманов

Хотите разнообразить меню и порадовать близких вкусным блюдом? Попробуйте приготовить тефтели с черносливом и болгарским перцем в томате! Этот оригинальный рецепт удивит вас своим гармоничным сочетанием вкусов.

Чернослив и болгарский перец придают тефтелям неповторимый аромат, а томатный сок добавляет лёгкую кислинку. В результате получается блюдо с утончёнными вкусовыми качествами.

Для приготовления вам понадобятся:

• 160 г свиного фарша;

• 1 болгарский перец;

• 8 штук чернослива;

• 300 мл томатного сока;

• 1 яйцо;

• 1 луковица;

• 1 зубчик чеснока;

• растительное масло для жарки;

• соль и специи по вкусу.

Разморозьте фарш, если используете готовый, или приготовьте его самостоятельно. Чернослив и болгарский перец промойте и измельчите. Смешайте их с фаршем, добавьте яйцо, соль и крахмал. Выдавите чеснок, перемешайте и оставьте фарш на некоторое время.

Тем временем приготовьте подливу: обжарьте лук на растительном масле, залейте его томатным соком и доведите до кипения. Добавьте сформированные из фарша тефтели. Если они не будут полностью покрываться подливой, добавьте немного кипящей воды. Тушите под крышкой около 30 минут.

В конце посыпьте блюдо сушёным укропом и чёрным молотым перцем. Подавайте тефтели с любым гарниром, но особенно вкусно они сочетаются со спагетти.

Топ

Лента новостей