Любители сыра, внимание! Представляем вам простой рецепт маринованной моцареллы, который не отнимет больше 10 минут вашего времени, но потребует небольшого ожидания. Уже через 10 часов вы сможете насладиться этим изысканным блюдом.
Для приготовления вам понадобятся:
- 350 грамм моцареллы в маленьких шариках;
- 3 столовые ложки винного уксуса;
- 250 миллилитров оливкового масла;
- щепотка молотого красного перца (или хлопьев);
- небольшой лимон;
- половина пучка любимой зелени;
- 3 зубчика чеснока.
Возьмите ёмкость с крышкой, например, стеклянную банку. Поместите туда моцареллу. Мелко нарежьте зелень, измельчите чеснок с помощью пресса. С помощью мелкой тёрки снимите чайную ложку лимонной цедры. Добавьте все мелкие ингредиенты к моцарелле, вылейте винный уксус и оливковое масло, посыпьте красным перцем. Аккуратно перемешайте, чтобы шарики моцареллы сохранили свой вид. Закройте ёмкость крышкой и отправьте в холодильник. Наслаждайтесь результатом на завтрак, если приготовите всё вечером.