Как распознать ненатуральный творог: советы эксперта

Как распознать ненатуральный творог: советы эксперта

Недобросовестные производители могут вводить в заблуждение, указывая на упаковке всё что угодно. Но есть несколько хитростей, которые помогут вам не попасться на уловки. Пищевой технолог Александр Ишевский рассказал, что ненатуральный жир не вредит здоровью, но и не приносит пользы. Поэтому важно проверить, стоит ли продолжать покупать продукцию определённых марок.

Качественный творог не может стоить слишком дёшево. Обратите внимание на консистенцию: хороший творог рассыпчатый, с белковыми образованиями, а не слипшийся. Дома можно проверить продукт с помощью йода: если после добавления капли йода творог окрасится в синий цвет, значит, в него добавлен растительный белок.

Топ

Лента новостей