Хотите насладиться нежным и ароматным салом без лишних хлопот? Попробуйте наш простой рецепт! Вам понадобится всего лишь несколько ингредиентов и мультиварка. Сало, приготовленное таким способом, получается гораздо вкуснее, чем в рассоле. Никаких варений, жарений и переворачиваний — только минимум усилий и максимум удовольствия.
Что понадобится:
— 1 кг сала (лучше с прослойкой);
— 2 ст. л. соли;
— 40 г чеснока;
— чёрный, красный перец и смесь перцев — по вкусу;
— 4 лавровых листа.
Как готовить:
Нарежьте сало кусочками, натрите солью, чесноком и специями. Положите в рукав для запекания, добавьте лавровый лист и завяжите. Установите пакет в корзину для пара, в чашу мультиварки налейте 1,5 литра горячей воды. Включите режим «На пару» на 60 минут, затем оставьте до полного остывания. Уберите в холодильник на ночь — и можно пробовать!