Как приготовить имбирное печенье на Рождество: идеальный семейный рецепт

Как приготовить имбирное печенье на Рождество: идеальный семейный рецепт

Имбирное печенье — это не просто угощение, это настоящая зимняя сказка, которую можно создать своими руками. Готовьте с детьми и окунитесь в атмосферу праздника!

Для этого вам понадобятся:

— сахар — 100 г;

— мёд — 150 г;

— сливочное масло — 140 г;

— яйцо — 1 шт.;

— мука — 550 г;

— сушёный имбирь — 2 ч. л.;

— корица — 2 ч. л.;

— сахарная пудра — 200 г;

— белок — 1 шт.;

— щепотка мускатного ореха;

— щепотка соды, соли и сахара.

Начните с того, что доведите до кипения на медленном огне в небольшой кастрюльке мёд, сахар и специи. Важно, чтобы весь сахар растворился. Затем добавьте к смеси соду, сливочное масло и яйцо. Всё хорошо перемешайте и всыпьте муку. Дайте тесту настояться около двух часов.

Для глазури взбейте белок с сахарной пудрой. После того как тесто взойдёт, раскатайте его слоем до 5 мм толщиной. Вырежьте печенье формочками и отправьте в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов. По готовности украсьте выпечку глазурью.

Топ

Лента новостей