Имбирное печенье — это не просто угощение, это настоящая зимняя сказка, которую можно создать своими руками. Готовьте с детьми и окунитесь в атмосферу праздника!
Для этого вам понадобятся:
— сахар — 100 г;
— мёд — 150 г;
— сливочное масло — 140 г;
— яйцо — 1 шт.;
— мука — 550 г;
— сушёный имбирь — 2 ч. л.;
— корица — 2 ч. л.;
— сахарная пудра — 200 г;
— белок — 1 шт.;
— щепотка мускатного ореха;
— щепотка соды, соли и сахара.
Начните с того, что доведите до кипения на медленном огне в небольшой кастрюльке мёд, сахар и специи. Важно, чтобы весь сахар растворился. Затем добавьте к смеси соду, сливочное масло и яйцо. Всё хорошо перемешайте и всыпьте муку. Дайте тесту настояться около двух часов.
Для глазури взбейте белок с сахарной пудрой. После того как тесто взойдёт, раскатайте его слоем до 5 мм толщиной. Вырежьте печенье формочками и отправьте в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов. По готовности украсьте выпечку глазурью.