Как превратить черствый хлеб в настоящий кулинарный шедевр

Как превратить черствый хлеб в настоящий кулинарный шедевр

После праздников мы часто сталкиваемся с неизбежной проблемой — остаётся много нарезанного хлеба, который быстро теряет свою свежесть. Выбросить целую буханку на выброс — настоящее преступление! Но что же с ним делать?

Отличный выход из ситуации — создать простое и сытное блюдо, которое полюбилось многим в советские времена — сухарницу. Время, когда у многих не было возможности тратить продукты, научило превращать даже самые скромные запасы в нечто удивительное.

Для приготовления понадобится:

  • хлеб — чуть меньше тарелки для одной порции;
  • лук репчатый — по желанию;
  • сливочное масло — 20 г;
  • сметана — 2 ст. ложки;
  • соль и перец по вкусу.

Первым делом нарежьте хлеб кубиками. Если есть возможность, дайте ему немного подсохнуть, оставив у батареи. Затем поместите его в тарелку. Лук нарежьте мелко и добавьте к хлебным кубикам. Не забудьте посолить и поперчить по вкусу. Сверху положите кусочек сливочного масла и немного сметаны. Залейте все кипятком до краёв тарелки и накройте крышкой. Дайте супу настояться пару минут. И вот, простое блюдо на основе черствого хлеба превращается в сытный и ароматный суп, который вспоминает времена, когда ничего не пропадало зря!

Топ

Лента новостей