Картофель — это не просто привычный продукт, а настоящая кулинарная основа, которая может стать основой для множества вкусных блюд. Хотите разнообразить своё меню? Попробуйте приготовить пирожки с картошкой!
Мини-курники из слоёного теста и картофельные пирожки с сосисками — это два варианта закуски, которые точно понравятся вашим близким.
Для мини-курников вам понадобятся: половина луковицы, 300 граммов куриного филе, 2 картофелины, 500 граммов слоёного бездрожжевого теста, 1 яйцо, соль и чёрный молотый перец по вкусу. Картофель нужно натереть на тёрке, слегка отжать. Лук и курицу необходимо нарезать на мелкие кубики. Подготовленные ингредиенты следует смешать, посолить и поперчить. Тесто нужно раскатать в тонкий пласт, разрезать на 15 одинаковых квадратов. В середину каждого нужно положить по 1 столовой ложке начинки, после чего защипнуть края. Заготовки нужно выложить на противень, застеленный пергаментом, смазать яйцом, после чего выпекать при 180 градусах на протяжении получаса.
Для картофельных пирожков с сосисками вам понадобятся: 500 граммов картофеля, 2 яйца, 4 столовые ложки муки и немного для посыпки, 2 зубчика чеснока, 5 столовых ложек растительного масла, 5 сосисок, соль по вкусу. Картофель нужно очистить, отварить до мягкости в подсоленной воде за 30 минут, после чего размять в пюре. Далее продукт смешивается с яйцами и мукой, добавляется соль, после чего замешивается тесто. Его необходимо положить на стол, посыпанный мукой, разделить на 5 частей, сформировать лепёшки. В центр каждой потребуется положить сосиску, облепить её тестом. На сковороде с добавлением растительного масла нужно обжарить чеснок, после чего убрать его. На этом же масле следует пожарить пирожки до золотистости.
Такие блюда с картофелем точно понравятся многим. Они готовятся легко, получаются при этом невероятно вкусными.