Секреты приготовления идеального риса: просто и вкусно

Рис — это не только основа многих блюд, но и источник вдохновения для кулинаров. Многие страны считают его основным продуктом питания, и не зря. Однако не каждая хозяйка знает, как приготовить рис правильно. Мы расскажем вам о простом методе, который поможет вам достичь идеального результата. Для начала тщательно промойте рис. Залейте его холодной водой, аккуратно перемешайте и слейте воду. Затем залейте рис водой в пропорции 1:1,5 (на 1 стакан риса — 1,5 стакана воды). Поставьте кастрюлю на плиту, варите на низкой мощности и накройте крышкой. Не забудьте немного посолить воду и добавить немного растительного или сливочного масла. Дайте рису «отдохнуть» под крышкой или полотенцем около 7 минут. Не перемешивайте рис во время варки. Это поможет сохранить его целостность и предотвратить распространение крахмала. Если вы хотите приготовить жареный рис, используйте вчерашний рис — он будет держать форму и не слипнется.

Лента новостей