Рататуй: два рецепта для любителей овощей

Рататуй: два рецепта для любителей овощей

Рататуй — это французское блюдо, которое завоевало популярность благодаря своей простоте и доступности ингредиентов. Оно готовится из овощей, которые можно вырастить на своём участке, таких как перцы, кабачки, баклажаны и томаты.

Рататуй можно приготовить разными способами, и сегодня мы расскажем вам о двух лучших рецептах.

Для классического рататуя вам понадобятся: 2 красных болгарских перца, 2 кабачка, 1 баклажан, 2 луковицы, 4 помидора, 4 зубчика чеснока, оливковое масло, 4 веточки свежего тимьяна, 2 столовые ложки томатной пасты, соль и прованские травы.

Овощи нарезаются на крупные куски, чеснок измельчается, а на сковороде разогревается масло. Лук обжаривается, затем добавляются тимьян, чеснок, перец, кабачки и баклажаны. Всё жарится на протяжении 3 минут, после чего добавляются помидоры, соль и томатная паста. Тушение продолжается на среднем огне до мягкости овощей.

Для рататуя в духовке вам понадобятся: 2 красных болгарских перца, 1 луковица, оливковое масло, 4 зубчика чеснока, 8 помидоров, 4 веточки тимьяна, 3 кабачка, 1 баклажан, соль.

Перцы запекаются при 230 градусах на протяжении 20 минут, затем нарезаются кубиками. На сковороде обжаривается лук с чесноком, затем добавляются томаты и тимьян. Всё тушится до испарения жидкости, после чего добавляются нарезанный перец и соль. Кабачки и баклажан, а также остатки помидоров нарезаются на кружочки, выкладываются в форму для запекания и смазываются смесью оливкового масла, измельчённого чеснока, соли и тимьяна. Рататуй выпекается на протяжении 2 часов при 140 градусах.

По этим рецептам рататуй готовить проще и удобнее, а результат всегда будет аппетитным и вкусным.

Топ

Лента новостей