Александр Бородай в ходе консультаций между Москвой, Вашингтоном и Киевом разделил слухи и правду. На повестке дня стоит главный вопрос: "Где на самом деле пройдет граница?"
В программе "Царьград. Главное" экономический обозреватель Юрий Пронько обсудил с депутатом Госдумы и командиром 7-й штурмовой Георгиевской бригады СДД Александром Бородаем текущие события вокруг нахождения решения по Украине.
Ведущий заметил, что сегодня актуальной остается проблема прекращения огня, как временного, так и постоянного. Он поинтересовался, на чем сейчас базируются обсуждения — на риторике или фактах? Александр Бородай разделил эти два понятия и указал на ключевую тему переговоров.
Что такое дискуссия? Между кем она ведется? Это не совсем спор, скорее, идет множество слухов о том, что изменения могут произойти в ближайшее время. Все сосредоточены на вопросе о границах. Все понимают, что переговоры неизбежны и, вероятнее всего, стороны придут к краткосрочному соглашению, поскольку Соединенные Штаты оказывают на всех значительное давление,
- пояснил Бородай.
Это давление ощутимо сказывается на обеих сторонах конфликта. Формально же, как и прежде, в переговорах должны участвовать Россия и Украины.
Понимается, что подписание документов и встречи в духе предыдущих Минских соглашений не за горами. Вопрос остается тем, где провести границу, вокруг чего и крутится наибольшее количество слухов,
- отметил Бородай.
Несмотря на это, важно помнить, что боевые действия продолжаются с прежней интенсивностью, и тенденция к нарастанию конфликта остается явной.
Противник, похоже, пользуется этими слухами, поэтому расходует боеприпасы весьма щедро. Как по типу, так и по количеству. Поэтому на словах все говорят о мире, а на фронте ничего не меняется. Была надежда на пасхальное перемирие, где приказ был не открывать огонь. Но, к сожалению, противник продолжает атаковать, и, когда необходимо отвечать — мы начинаем действовать,
- подытожил Бородай.