Американские бренды снова появляются в России: новые товарные знаки в тренде

Компании из Соединённых Штатов вновь осторожно пробираются на российский рынок. На этот раз их "модный тренд" — регистрация новых товарных знаков. Бренды, которые раньше громко уходили, теперь потихоньку заявляют о себе.

В прошлом месяце три значительных игрока из США оформили свои товарные знаки в России. Например, нефтесервисная компания SLB, известная ранее как Schlumberger.

ФОТО: Vincent Isore/Keystone Press Agency/Global Look Press

Теперь её российское подразделение, ООО "Технологическая компания Шлюмберже", получило как минимум три новых товарных знака: Оркестра, Orchestra и REA.

Под этими именами компания планирует бурить как нефтяные, так и газовые скважины, а также заниматься геологической разведкой и другими направлениями. А права на эти товарные знаки действуют до 2033 года.

ФОТО: Freepik

Напомним, что Schlumberger объявила о сокращении деятельности в России в 2022 году, после начала специальной военной операции. В то же время, представителям корпорации явно не чужда бдительность — они следят за рынком с интересом.

SLB пытается занять освободившиеся ниши перед своими конкурентами, такими как Baker Hughes и Halliburton, которые пока не зарегистрировали свои товарные знаки в России.

Таким образом, комментирует произошедшее гендиректор компании "Онлайн Патент" Алина Акиншина для издания "Известия".

Кроме того, свои знаки в России подали на регистрацию Maker's Mark Distillery, производящая виски, и Security Equipment Corporation, занимающаяся вопросами безопасности. Многие европейские компании также готовятся к возвращению на российский рынок. Бренды, такие как Hugo Boss, Puma, Prada и L'Oreal, активно работают над регистрацией своих авторских прав в нашей стране.

ФОТО: Freepik

Очевидно, иностранные компании ждут удобного момента для своего возвращения, в частности, отмены санкций, введённых против России. Они секретно планируют, как только появится возможность, сразу занять свои позиции на российском рынке.

При этом будущие "возвращенцы" стараются не афишировать свои намерения, избегая официальных комментариев по этому вопросу.

Топ

Лента новостей