Ленивая энчилада: быстрый и сытный ужин для всей семьи

Ленивая энчилада: быстрый и сытный ужин для всей семьи

Когда времени на готовку мало, а хочется чего-то вкусного и сытного, этот рецепт станет настоящим спасением. Простые ингредиенты и минимум усилий — и у вас на столе блюдо, которое порадует всю семью.

Что понадобится:

Для соуса:

- Свежие томаты (600 г) или томаты в собственном соку (500 мл);

- Лук — 1 штука;

- Чеснок — 3 зубчика;

- Соль, паприка, перец, кориандр — по вкусу.

Для начинки:

- Фарш — 500 г;

- Лук — 1 штука;

- Соль, специи для мяса — по вкусу;

- Кукуруза консервированная — 100 г (по желанию).

Основное:

- Лаваш тонкий — 180 г;

- Сыр твёрдый — 150–300 г.

Приготовление:

1. Приготовьте соус: натрите томаты, обжарьте лук, добавьте томаты, чеснок, специи. Тушите 5 минут.

2. Для начинки обжарьте лук, добавьте фарш, специи, немного соуса и кукурузу (по желанию). Перемешайте и снимите с огня.

3. Разрежьте лаваш на прямоугольники, положите начинку, посыпьте сыром, сверните рулетики и разрежьте их пополам.

4. Выложите рулеты в форму, полейте соусом, посыпьте тёртым сыром. Запекайте 15 минут при 200 °C.

Совет: если хотите, чтобы сыр был тягучим, на 10-й минуте накройте фольгой. Блюдо можно разогреть на следующий день — вкус станет ещё насыщеннее!

Топ

Лента новостей