
В Новый год так хочется удивить гостей чем-то необычным! Попробуйте приготовить грибные бургеры из шляпок шампиньонов — это оригинально и очень вкусно. Такая закуска удивит всех не только своим вкусом, но и внешним видом.
Для приготовления возьмите 8 шляпок шампиньонов, 100 г куриного филе, 3 ст. л. соевого соуса, 3 ст. л. растительного масла, 1 зубчик чеснока, половину луковицы, 1 ст. л. яблочного уксуса, 2 щепотки сахара, соль и чёрный молотый перец. Также понадобится 1 ст. л. укропа, 1 ст. л. йогурта и маринованный огурец.
Очистите шампиньоны от кожицы, смешайте чеснок с соевым соусом и маслом для маринада. Замаринуйте куриное филе и шляпки шампиньонов в разных частях маринада на 30 минут. Нарежьте лук тонкими кольцами, добавьте уксус, сахар, соль и кипяток для маринования. Приготовьте облегчённый соус «Тартар», смешав укроп, маринованный огурец, йогурт, соль, сахар и чёрный перец. Дайте соусу настояться.
Обжарьте куриное филе до готовности и нарежьте тонкими ломтиками. Нарежьте маринованный огурец кружочками, сыр — квадратными ломтиками. Смажьте шляпки шампиньонов маслом, присыпьте кунжутом и запеките в духовке. Соберите бургеры: на шляпку выложите соус, листик салата, кусочек курицы, ещё соус, ломтик сыра, огурцы и лук. Накройте второй шляпкой и проткните шпажкой. Грибные бургеры готовы!