
Любите сырные пирожки? Если нет, то этот рецепт точно придётся вам по вкусу. Воздушное тесто и сочная начинка — просто пальчики оближешь!
Для приготовления вам понадобятся:
— кефир 2% — 220 мл;
— сахар-песок — 1 ст. л.;
— постное масло — 2 ст. л.;
— яйцо — 1 шт.;
— соль — щепотка;
— мука — 450 г;
— сода — ? ч. л.
Для начинки:
— сыр — 150 г;
— яйцо — 1 шт.
Приготовление:
1. Налейте в глубокую миску кефир, добавьте сахар, соль и постное масло. Всё тщательно перемешайте.
2. Постепенно вводите просеянную муку, смешанную с содой. Замешивайте эластичное тесто, накройте полотенцем и оставьте «отдыхать» на 10 минут.
3. В отдельной чаше соедините тёртый сыр и взбитое яйцо.
4. Тесто разделите на 8 частей, сформируйте небольшие «колобки».
5. Каждую заготовку раскатайте, выложите начинку на один край, накройте вторым и защипните края.
6. Обжарьте пирожки на постном масле до румяности, не накрывая сковороду крышкой. Один «подход» займёт всего 5 минут.
Подавайте сырные пирожки к столу — сыр внутри долго не застывает и приятно тянется. Приятного аппетита!