Нежный и ароматный горох на гарнир: рецепт для всей семьи

Нежный и ароматный горох на гарнир: рецепт для всей семьи

Хотите разнообразить свой рацион вкусным и полезным блюдом? Попробуйте приготовить горох на гарнир! Это не только питательно, но и очень ароматно. Вам понадобится всего 350 граммов колотого гороха. Промойте его под холодной водой, чтобы удалить все лишнее. Затем залейте тёплой водой и оставьте на 3–4 часа для набухания. Если у вас нет времени, можно готовить и без замачивания, но тогда нужно будет использовать больше воды. После этого поместите горох в глиняный горшок, добавьте соль, молотый перец и обжаренный репчатый лук для особого вкуса. Влейте горячую воду, закройте горшок фольгой и поставьте в холодную духовку, разогретую до 180 градусов. Оставьте на 2 часа, чтобы горох разварился и стал мягким. Перемешайте готовую кашу ложкой или используйте погружной блендер для более однородной текстуры. Приятного аппетита!

Топ

Лента новостей