
Кто сказал, что макароны — это только гарнир? Шеф-повар Александр Растунин открыл секрет, как превратить обычные макаронные изделия в изысканный десерт. Представляем вашему вниманию рецепт макаронника с яблоками, который не оставит равнодушным ни одного гурмана. Для приготовления вам понадобятся: - яичная лапша — 400 г; - зелёные яблоки — 200 г; - сахар — 80 г; - крахмал — 75 г; - куриные яйца — 3 шт.; - молоко — 450 мл; - соль и ванилин — по вкусу. Секрет приготовления прост: разделите яйца на белки и желтки. Белки взбейте в пышную пену, затем постепенно введите сахар и доведите до пышных пиков. Желтки смешайте с молоком, солью и крахмалом. Яблоки очистите от кожуры и нарежьте соломкой. Разломайте лапшу и смешайте её с фруктом. Выложите яблоки с лапшой в форму для запекания. Соедините белки с желтками, а затем залейте яичной смесью лапшу. Выпекайте блюдо 40 минут при 170°С. Приятного аппетита!