Кабачки с фаршем: сытное блюдо для всей семьи

Кабачки с фаршем: сытное блюдо для всей семьи

Ищете новый способ порадовать домочадцев вкусным ужином? Попробуйте это блюдо — оно станет настоящим хитом за вашим столом!

Шеф-повар Василий Емельяненко делится рецептом, который превратит обычные кабачки в кулинарное объедение. Секрет в том, чтобы соединить нежную мякоть кабачка с ароматным фаршем — и вот уже перед вами блюдо, от которого не откажется даже самый привередливый гурман.

Для приготовления вам понадобятся:

- 2 кабачка;

- 150 г куриного фарша;

- 300 г свино-говяжьего фарша;

- соль и перец по вкусу;

- щепотка сахара;

- 2 ст. л. соевого соуса;

- 1 луковица;

- стебель сельдерея;

- растительное масло;

- приправа «Перо совы» для мяса;

- несколько веточек розмарина;

- 1 зубчик чеснока;

- 150 мл молока;

- 1 ч. л. муки;

- небольшой кусочек сыра;

- зелёный лук.

Обжарьте лук и сельдерей, смешайте с фаршем, добавьте приправы. Чередуя кабачки и фарш, выложите пирамидку, уложите в форму для запекания. Остатки кабачков обжарьте на сковороде с розмарином и чесноком, добавьте муку и молоко, перемешайте. Соусом залейте пирамидки и запекайте в духовке при 180 градусах 45 минут. Посыпьте тёртым сыром и отправьте в духовку ещё на 4 минуты.

Топ

Лента новостей