Как добиться золотистой корочки и сочности при жарке курицы

Как добиться золотистой корочки и сочности при жарке курицы

Многие хозяйки мечтают о том, чтобы их курица была такой же аппетитной, как в рекламе — сочной и с хрустящей корочкой. Но не всегда это удаётся. Секрет в правильной подготовке и жарке. Перед тем как отправить курицу на сковороду, важно тщательно её просушить. Это поможет избежать «стрельбы» и пригорания. Затем мясо нужно посолить, поперчить и отправить мариноваться в холодильник на час — так оно останется сочным. А если во время жарки на маленьком огне курица всё равно начинает пригорать, можно добавить в сковороду кипячёную воду под конец приготовления. Это поможет лучше пропитать мясо соками и добиться идеального результата.

Топ

Лента новостей