Как выбрать натуральное сливочное масло и не стать жертвой подделок

Как выбрать натуральное сливочное масло и не стать жертвой подделок

Когда заходишь в магазин, полки с упаковками сливочного масла могут сбить с толку. Цены колеблются, составы различаются, и легко потеряться в этом изобилии. Многие продукты, к сожалению, выдают себя за то, чем на самом деле не являются.

В интервью эксперта Елены Мясниковой, доцента кафедры пищевых технологий РЭУ имени Г.В. Плеханова, мы выяснили, что ориентироваться стоит на ГОСТ. Покупая масло, необходимо удостовериться, что в его составе есть только молоко. Если это соленое масло, то единственное добавление — соль. На этом все.

«В составе не должно быть ничего лишнего. Подделывают масло довольно часто: заменяют молочный жир растительным, в частности, пальмовым. Если произошли такие манипуляции, продукт теряет право называться сливочным маслом», — подчеркнула эксперт.

По её словам, правильная маркировка должна указывать, что это продукт с заменителем молочного жира, но его размещают в магазинах отдельно.

К сожалению, отличить фальсификат в магазине простому покупателю не под силу; для этого нужны лабораторные исследования. Это серьезное нарушение норм технического регламента и российского законодательства», — добавила она.

Топ

Лента новостей