Весенние помидоры: как раскрыть их вкус
Весенние помидоры могут быть не только красивыми, но и вкусными. Иногда их специфический вкус мешает насладиться салатом из томатов. Но не стоит отчаиваться! Попробуйте присыпать нарезанные помидоры сахаром всего половина чайной ложки на один средний томат. Добавьте растительное масло нерафинированное подсолнечное или оливковое будет идеальным выбором. Перемешайте и оставьте на десять минут вкус изменится, и вы это почувствуете.
Также можно пожарить помидоры на разогретой сковороде с добавлением оливкового масла, чеснока и ароматных трав. А если у вас есть время, запеките помидоры в духовке. Разрежьте их пополам, посыпьте солью и перцем, сбрызните маслом и бальзамическим уксусом. Через 1520 минут блюдо заиграет карамельными нотками, и вы по-настоящему оцените вкус весенних помидоров.