Селёдка под шубой с новым секретным ингредиентом: преобразите классический рецепт!

13.05.2025, 15:15
Читать на сайте News-krasnodar.ru

Вы когда-нибудь задумывались, как можно разнообразить привычный рецепт селёдки под шубой? Я долго готовил этот салат по классическому рецепту: слоями картофель, лук, сельдь, морковь и свёкла. Гости хвалили, но мне казалось, что чего-то не хватает. И вот я решился на эксперимент изменил порядок слоёв и добавил неожиданный компонент. Результат превзошёл все ожидания! Теперь этот рецепт стал нашим семейным фаворитом.

Основа салата мелко натёртый картофель (300 г). На него выкладываю кусочки сельди (200 г), затем морковь (250 г), натёртую на мелкой тёрке.

А вот дальше сюрприз: крабовые палочки высшего сорта (150 г) мелко нарезаю и равномерно распределяю. Они придают блюду особый морской оттенок. Завершающий слой натёртая свёкла. Каждый слой укладываю тонко и плотно, выравниваю силиконовой лопаткой. Майонез распределяю сеточкой, примерно 23 столовые ложки на слой.

Секрет успеха этого рецепта в трёх вещах:

1. Каждый слой должен быть ровным и тонким.

2. Крабовые палочки должны быть только высшего сорта.

3. Салат нужно настоять в холодильнике 23 часа при температуре +2, +4 градуса. Попробуйте, и вы не пожалеете!


Популярные новости за сутки

Больше новостей на News-krasnodar.ru