
Хотите порадовать себя и близких вкусным блюдом, но не готовы тратить много времени на кухне? Тогда ленивые голубцы — это то, что вам нужно!
Это блюдо сочетает в себе простоту приготовления и насыщенный вкус. Вам не придётся долго возиться с капустой, но результат превзойдёт все ожидания.
Для приготовления вам понадобятся:
- 500 г капусты;
- 500 г фарша;
- 1 стакан риса;
- чеснок, морковь, лук;
- 1 яйцо;
- кетчуп, сметана;
- специи.
Рис отварите до готовности. Пока он варится, подготовьте фарш и капусту. Капусту нарежьте и пропустите через мясорубку вместе с морковью и луком. Добавьте чеснок по вкусу.
Смешайте полученную массу с рисом и фаршем. Добавьте яйцо и сухари, чтобы фарш не был слишком жидким. Сформируйте голубцы, похожие на котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте с обеих сторон до готовности.
Укладывайте голубцы в один слой, чтобы они не развалились при подаче. Разогрейте духовку до 180 градусов. Приготовьте соус, смешав кетчуп со сметаной, добавив стакан воды, муку и специи. Залейте голубцы соусом и поставьте в духовку на 30 минут. Приятного аппетита!