Секрет сочных котлет: жарим без масла и пригорания

19.05.2025, 04:15
Читать на сайте News-krasnodar.ru

Хотите, чтобы ваши котлеты были не только вкусными, но и сочными? Попробуйте жарить их на пергаментной бумаге! Этот простой способ поможет избежать пригорания и сохранить все соки внутри.

Секрет в том, что пергаментная бумага с антипригарной пропиткой позволяет готовить без масла. Она не только упрощает процесс жарки, но и сохраняет чистоту вашей посуды.

Для приготовления котлет вам понадобится:

куриный фарш 800 г;

репчатый лук 150 г;

панировочные сухари 3 ст. л.;

яйцо 1 шт.;

сыр 60 г;

соль и перец по вкусу;

растительное масло для жарки;

карри, паприка, чеснок по ? ч. л.

Смешайте фарш с луком, яйцом и сухарями, добавьте соль, перец и оставьте на 510 минут. Затем добавьте в фарш натёртый сыр и сформируйте котлеты.

Сковороду застелите пергаментной бумагой, смажьте дно маслом и посыпьте специями. Нагрейте и выложите котлеты. Жарьте по 8 минут с каждой стороны на среднем огне без крышки.

Котлеты получаются румяными, сочными и аппетитными. А сырная начинка придаёт им оригинальность и неповторимый вкус!


Больше новостей на News-krasnodar.ru