Секрет сочных котлет: жарим без масла и пригорания
Хотите, чтобы ваши котлеты были не только вкусными, но и сочными? Попробуйте жарить их на пергаментной бумаге! Этот простой способ поможет избежать пригорания и сохранить все соки внутри.
Секрет в том, что пергаментная бумага с антипригарной пропиткой позволяет готовить без масла. Она не только упрощает процесс жарки, но и сохраняет чистоту вашей посуды.
Для приготовления котлет вам понадобится:
куриный фарш 800 г;
репчатый лук 150 г;
панировочные сухари 3 ст. л.;
яйцо 1 шт.;
сыр 60 г;
соль и перец по вкусу;
растительное масло для жарки;
карри, паприка, чеснок по ? ч. л.
Смешайте фарш с луком, яйцом и сухарями, добавьте соль, перец и оставьте на 510 минут. Затем добавьте в фарш натёртый сыр и сформируйте котлеты.
Сковороду застелите пергаментной бумагой, смажьте дно маслом и посыпьте специями. Нагрейте и выложите котлеты. Жарьте по 8 минут с каждой стороны на среднем огне без крышки.
Котлеты получаются румяными, сочными и аппетитными. А сырная начинка придаёт им оригинальность и неповторимый вкус!