Шашлык в духовке: вкусно и без мангала!

23.05.2025, 19:15
Читать на сайте News-krasnodar.ru

Не всегда есть возможность выбраться на природу, чтобы пожарить шашлык. Но это не повод отказываться от любимого блюда! Приготовить сочное и пикантное мясо можно и дома, в духовке. Это быстро, просто и очень вкусно.

Вам понадобится всего два основных ингредиента:

свиная шейка 1 кг,

лук репчатый 350 г.

Для маринада возьмите:

соевый соус 5 ст. л.,

аджика 1 ст. л.,

масло растительное 2 ч. л.,

копчёная паприка 1 ч. л.

Нарежьте шейку крупными кусочками, а лук полукольцами. Пожмите лук, затем смешайте его с мясом в миске. В отдельной ёмкости соедините все ингредиенты для маринада, влейте его к мясу, перемешайте и оставьте на час в холодильнике, прикрыв тару крышкой или плёнкой.

Когда время выйдет, застелите форму пергаментом и равномерно выложите на него мясо. Запекайте в разогретой до 250 C духовке 15 минут, затем переверните куски и запекайте ещё около 7 минут. Приятного аппетита!


Больше новостей на News-krasnodar.ru