Гренки из детства: как приготовить нежные и ароматные гренки из старого хлеба

24.05.2025, 12:15
Читать на сайте News-krasnodar.ru

Помните те самые гренки из батона, которые мама готовила вам в детстве? Аромат этого нежного блюда наполнял дом теплом и уютом. Простой, но такой вкусный деликатес часто подавали с вареньем или сгущёнкой. Гренки всегда получались невероятно аппетитными, и мы решили поделиться с вами этим замечательным рецептом.

Нарежьте батон на кусочки. В глубокой тарелке взбейте одно яйцо и смешайте его с молоком из холодильника. По желанию добавьте немного корицы она придаст гренкам насыщенный аромат. Всыпьте сахар и тщательно перемешайте до однородности.

На горячую сковороду положите небольшой кусочек сливочного масла и дайте ему растопиться. Можно смешать масло с растительным, чтобы оно не пригорало ко дну сковороды. Кусочки хлеба обмакивайте в молочную смесь с обеих сторон и обжаривайте на среднем огне с каждой стороны до румяной корочки.

Подавайте гренки сразу после приготовления так они намного вкуснее. Не забудьте про любимую сметану или варенье они отлично дополнят это ароматное блюдо.


Популярные новости за сутки

Больше новостей на News-krasnodar.ru