Булочки из детства: ностальгия по вкусу за 9 копеек

30.05.2025, 15:15
Читать на сайте News-krasnodar.ru

Помните те мягкие и пышные булочки, которые когда-то продавались в гастрономах по 9 копеек? Сегодня мы расскажем вам, как приготовить такие же. Аромат ванили и лёгкое сладковатое послевкусие эти булочки словно переносят нас в прошлое. ? Для начала смешайте половину стакана тёплого молока, 7 граммов сухих дрожжей, чайную ложку сахара и две столовые ложки муки. Оставьте на 1520 минут, чтобы опара подошла. Затем добавьте оставшееся молоко, два яйца, 100 граммов сахара, щепотку соли и ванилин. Постепенно вводите 600 граммов муки, тщательно перемешивая. В конце добавьте 100 граммов мягкого сливочного масла тесто должно стать мягким и эластичным. Накройте тесто и оставьте на час. Затем сформируйте булочки, разложите их на противне и дайте подойти ещё 4045 минут. Перед выпечкой смажьте смесью из одного желтка и двух столовых ложек сливок. Выпекайте при 180 C около 2025 минут. Готовность проверяйте шпажкой. Горячие булочки накройте салфеткой так они станут ещё мягче и ароматнее.


Больше новостей на News-krasnodar.ru