Ленивый тирамису: наслаждение без лишних хлопот
Иногда так хочется побаловать себя изысканным десертом, но без долгих часов на кухне. Ленивый тирамису это настоящее спасение! Минимум усилий, максимум удовольствия. Этот десерт поразил меня своей простотой и невероятным вкусом. Он станет идеальным угощением для приятного вечера дома с сериалом.
Представьте себе нежный, пропитанный десерт с аппетитной текстурой. А вкус... вы не поверите, насколько это изысканно для такого простого рецепта. Этот тирамису настоящая находка для любителей сладкого.
Попробуйте приготовить ленивый тирамису он точно станет вашим любимым рецептом!
Вам понадобятся:
- Печенье савоярди 100 г
- Маскарпоне 60 г
- Сгущённое молоко 30 г
- Чёрный кофе (заварной) 4 г
- Кокосовая стружка 3 г
Приготовление:
1. Заварите крепкий чёрный кофе и дайте ему остыть.
2. В миске смешайте маскарпоне со сгущёнкой. Просто перемешайте ложкой до однородной массы.
3. Окунайте каждую палочку савоярди в холодный кофе (буквально на секунду, чтобы печенье не размокло).
4. Выложите первый слой савоярди в форму, промажьте кремом. Повторите слои, пока не закончится печенье.
5. Посыпьте десерт кокосовой стружкой для лёгкого тропического акцента.
6. Уберите десерт в холодильник минимум на 2 часа. За это время печенье хорошо пропитается, а крем станет нежным и насыщенным.
Подавайте ленивый тирамису порционно у вас получится три аппетитные порции по 66 г.