Яркая и вкусная закуска к Пасхе: перепелиные яйца в маринаде

Яркая и вкусная закуска к Пасхе: перепелиные яйца в маринаде

Хотите порадовать своих близких необычной закуской? Попробуйте приготовить маринованные перепелиные яйца! Это яркое и вкусное блюдо станет настоящим украшением праздничного стола. Готовить его очень просто, так что с этим справится даже начинающий кулинар. Для приготовления вам понадобятся: - 10 перепелиных яиц; - зелень для украшения; - 500 мл кипятка; - 1 столовая ложка соли; - 1 столовая ложка уксуса; - 1 столовая ложка перца; - 1 лавровый лист; - 1 свекла; - 1 столовая ложка подсолнечного масла. Сварите яйца, остудите и очистите их. Свеклу вымойте, очистите и натрите на крупной терке. Выложите свеклу в глубокую чашку, добавьте соль, масло, уксус и лавровый лист. Залейте всё кипятком и настаивайте 10 минут. Затем процедите маринад. Очищенные яйца аккуратно сложите в банку с широким горлышком и залейте свекольным маринадом. Закройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 6 часов. Перед подачей достаньте яйца из банки и украсьте зеленью.

Топ

Лента новостей