Как не испортить овощи: 3 распространённые ошибки при хранении

Как не испортить овощи: 3 распространённые ошибки при хранении

Овощи требуют правильного хранения, иначе они быстро теряют свежесть и вкус. Вот три ошибки, которых стоит избегать: 1. Холодильник не всегда подходит для хранения овощей. Например, огурцы, помидоры, картофель, кабачки и баклажаны лучше держать в другом месте. Дело в том, что при низких температурах протопектин переходит в пектины, а затем — в полигалактуроновую кислоту, которая размягчает овощи. Это особенно заметно на примере помидоров. Лук и чеснок тоже не стоит хранить в холодильнике. А вот зелень, редис и капуста будут лучше себя чувствовать в прохладе. 2. Овощи и зелень не нужно мыть сразу после покупки. На них есть защитный слой, который помогает избежать повреждений и пересыхания. Смывая его, мы наносим микроскопические повреждения. Мыть овощи следует непосредственно перед употреблением. 3. Полиэтиленовые пакеты не подходят для хранения овощей. В них образуется конденсат, который способствует порче овощей. Лучше использовать бумажные пакеты или специальные контейнеры.

Топ

Лента новостей