
Кто сказал, что гарнир не может быть праздником для гурмана? Попробуйте этот рецепт запечённого картофеля с сырным соусом, и вы поймёте, что это блюдо может стать настоящим украшением любого стола — будь то день рождения, Новый год или обычный семейный ужин.
Тончайшие ломтики картофеля, пропитанные сливочным соусом с сыром, запекаются до золотистой корочки. Это сочетание вкусов и текстур не оставит равнодушным никого.
Для приготовления вам понадобится:
- 700–800 г картофеля;
- соль, чёрный молотый перец, паприка, луковый и чесночный порошки;
- 3 ст. л. сливочного масла;
- 3 ст. л. муки;
- 1,5 стакана молока;
- 100 мл сливок;
- 150 г сыра.
Нарежьте картофель, смешайте его со специями, приготовьте соус из масла, муки, молока, сливок и половины сыра. Смешайте картофель с соусом, выложите в форму для запекания, залейте оставшимся соусом и посыпьте сыром. Запекайте 25–30 минут — и наслаждайтесь!