Нежнейшая запеканка с грибами и картошкой: рецепт для уютного вечера

Нежнейшая запеканка с грибами и картошкой: рецепт для уютного вечера

Хотите порадовать себя и близких вкусным и сытным блюдом? Попробуйте приготовить запеканку с грибами и картошкой! Это блюдо не только порадует своим вкусом, но и удивит своей простотой.

Вам понадобятся:

  • картофель — 1 кг;
  • шампиньоны свежие — 300 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • молоко — 150 мл;
  • масло сливочное — 50–70 г;
  • масло растительное — для жарки;
  • сухари панировочные — 2 ст. л.;
  • соль — по вкусу.

Сначала отварите картофель в подсоленной воде. Пока он готовится, мелко нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле в течение 4 минут. Затем добавьте к луку морковь, посолите и перемешайте. Держите на огне ещё 6–7 минут.

Грибы нарежьте пластинками и обжарьте на другой сковороде на растительном масле около 7–8 минут. Затем добавьте томатную пасту и тушите ещё 5 минут.

Когда картофель сварится, сделайте из него пюре, добавив молоко, сливочное масло и панировочные сухари. Выложите пюре ровным слоем в глубокий противень. Сверху распределите морковно-луковую смесь, а затем — грибную. Посыпьте тёртым сыром.

Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 10–15 минут. Как только сыр расплавится, блюдо готово!

Топ

Лента новостей