
Хотите порадовать себя и близких вкусным и сытным блюдом? Попробуйте приготовить запеканку с грибами и картошкой! Это блюдо не только порадует своим вкусом, но и удивит своей простотой.
Вам понадобятся:
- картофель — 1 кг;
- шампиньоны свежие — 300 г;
- лук репчатый — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- молоко — 150 мл;
- масло сливочное — 50–70 г;
- масло растительное — для жарки;
- сухари панировочные — 2 ст. л.;
- соль — по вкусу.
Сначала отварите картофель в подсоленной воде. Пока он готовится, мелко нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле в течение 4 минут. Затем добавьте к луку морковь, посолите и перемешайте. Держите на огне ещё 6–7 минут.
Грибы нарежьте пластинками и обжарьте на другой сковороде на растительном масле около 7–8 минут. Затем добавьте томатную пасту и тушите ещё 5 минут.
Когда картофель сварится, сделайте из него пюре, добавив молоко, сливочное масло и панировочные сухари. Выложите пюре ровным слоем в глубокий противень. Сверху распределите морковно-луковую смесь, а затем — грибную. Посыпьте тёртым сыром.
Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 10–15 минут. Как только сыр расплавится, блюдо готово!