
Хотите попробовать картошку с золотистой корочкой и нежной серединкой? Тогда этот рецепт для вас! Для приготовления понадобится всего 35 минут и молодой картофель. Клубни не очищаем, а просто моем и режем дольками. Секрет хрустящей корочки кроется в предварительной варке: опустите дольки в кипящую воду на 3 минуты. Пока картофель варится, приготовьте ароматную смесь: смешайте чайную ложку соли, полную чайную ложку сладкой паприки, четверть чайной ложки куркумы и немного чёрного перца. Добавьте 4 столовые ложки растительного масла. Слейте воду с картофеля, перемешайте дольки с нашей смесью и выложите на противень с пекарской бумагой. Запекайте при 200 градусах около 30 минут до золотистой корочки. А для соуса смешайте в блендере банку тунца, зубчик чеснока, 3 столовые ложки сметаны или майонеза и половину чайной ложки зернистой горчицы. Этот соус отлично подойдёт не только к картошке, но и как намазка на хлеб.