Слоёное тесто: как приготовить вкусные блюда

Слоёное тесто: как приготовить вкусные блюда

Слоёное тесто — это палочка-выручалочка для тех, кто хочет быстро приготовить что-нибудь вкусненькое. Из него можно сделать сладкие и солёные печенья, пироги, штрудели, хворост и пирожки с разными начинками. Сегодня мы поделимся с вами несколькими идеями и рецептами, которые помогут вам разнообразить ваш кулинарный репертуар.

Например, вы можете приготовить слоёное творожное тесто. Оно получается воздушным, нежным и очень вкусным. Подходит как для сладкой, так и для солёной выпечки.

Для приготовления вам понадобятся: 250 г мягкого домашнего творога, 150 г размягчённого сливочного масла, 250 г просеянной муки и соль. Смешайте творог с маслом, добавьте муку и вымесите тесто. Скатайте из него шар, заверните в пакет или пищевую плёнку и уберите в холодильник на 12 часов.

А ещё из слоёного теста можно приготовить штрудель с яблоками и черносливом. Для этого вам понадобятся: 150 г сливочного масла, 100 г миндаля, 100 г чернослива, цедра одного лимона, 125 г сахарной пудры, 1 яйцо, 30–40 г просеянной муки и 800 г яблок. Яблоки нарежьте тонкими дольками, чернослив замочите в тёплой воде, а затем нарежьте небольшими кусочками. Смешайте все ингредиенты для заправки, выложите на яблоки и чернослив, добавьте пряные специи и коньяк. Сложите всё в рулет и запеките в духовке при температуре 180 градусов.

Подавайте штрудель горячим, посыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Топ

Лента новостей