
Добавьте к мясному блюду немного волшебства с помощью черешневого соуса. Его кисло-сладкий вкус с пикантной нотой чили и имбиря превратит обычный ужин в настоящее гастрономическое приключение. Приготовить его легко, а результат — как в ресторане!
Вам понадобятся: черешня (400 г), сахар (60 г), белый бальзамический уксус (50 мл), корень имбиря (5 г), свежий перец чили (17 г), молотая корица (2 щепотки), молотый чёрный перец, соль (0,25 ч. л.), агар-агар (0,75 ч. л.) и вода (25 мл).
Сначала залейте агар-агар водой и оставьте его набухать на 10–20 минут. Черешню помойте, удалите косточки и разрежьте ягоды пополам. Переложите в сотейник, добавьте сахар и уксус. Варите на среднем огне 15 минут, помешивая. Затем натрите имбирь и нарежьте чили колечками (в перчатках!), убрав семена, добавьте их в соус вместе с корицей, солью и чёрным перцем. Варите ещё 10 минут. Влейте набухший агар-агар, перемешайте и готовьте 4–5 минут после закипания. Разлейте горячий соус по стерилизованным баночкам. Одну закупорьте, переверните и укутайте до остывания, вторую храните в холодильнике. Приятного аппетита!