
Булгур — это не просто крупа, а настоящий подарок для здоровья. В Турции, Ливане и Греции его ценят наравне с картошкой, но в России он пока остаётся экзотикой.
Булгур — это обработанная пшеница, которая сохраняет все полезные свойства. В нём много клетчатки, витаминов группы B, магния, железа и белка. Регулярное употребление булгура может улучшить пищеварение и защитить мозг от возрастных изменений.
Готовить булгур очень просто. Обжарьте крупу на сковороде с маслом до появления орехового аромата, затем залейте водой (в два раза больше, чем крупы), посолите и поставьте на маленький огонь. Через 15 минут гарнир готов.
Булгур можно готовить с овощами, зеленью, добавлять куркуму для цвета или кунжут для текстуры. А если вы любите плов, попробуйте заменить в нём рис на булгур — получится не только вкуснее, но и полезнее.