
Хотите порадовать себя и близких вкусным десертом? Попробуйте летний песочный пирог с черешней! Этот рецепт — настоящее спасение, когда времени на готовку мало, а сладкого хочется. Песочное тесто готовится всего за 5 минут, а результат превосходит все ожидания.
Ингредиенты:
Тесто:
— мука — 150 г;
— сливочное масло охлаждённое — 100 г;
— творог — 100 г;
— сахар — 45 г;
— соль — щепотка.
Начинка:
— черешня — 450 г;
— кукурузный крахмал — 1 ст. л.;
— мука — 1 ст. л.;
— сахар — 3 ст. л.;
— молотая корица — ? ч. л.;
— молотый кардамон — щепотка;
— измельчённые орехи — 30 г.
Дополнительно:
— желток — 1 шт.;
— миндальные лепестки — 15 г;
— сахар — 10 г.
Приготовление:
В глубокой миске просеиваем муку. Перетираем в крошку с натёртым на крупную тёрку охлаждённым сливочным маслом. Добавляем соль, сахар и творог. За 5 минут замешиваем песочное тесто и отправляем на холод на 30 минут. Затем раскатываем в корж и перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Готовим начинку. Для этого смешиваем крахмал, муку, сахар и специи. «Купаем» в получавшейся массе черешню. На корж высыпаем муку с начинкой, края теста подворачиваем, чтобы образовался небольшой бортик.
Смазываем сверху пирог желтком. Затем присыпаем сахаром и миндальными лепестками. Ставим в духовку, разогретую до 185 градусов, на сорок минут. Приятного аппетита!