Осенние тыквенные лепёшки: рецепт за 3 минуты без духовки

Осенние тыквенные лепёшки: рецепт за 3 минуты без духовки

Осень — время ярких вкусов и неожиданных кулинарных решений. Если к вам неожиданно заглянули гости, а духовку включать некогда, этот рецепт станет настоящей находкой. Тыквенные лепёшки готовятся быстро и экономно. Они идеально подойдут для быстрого перекуса или лёгкого угощения.

Для приготовления вам понадобятся: 700 г муки, 250 мл молока, 250 мл кефира, 400 г тыквы, 5 ст. л. сахара, 1 ложка подсолнечного масла, 30 г сливочного масла, 4 г дрожжей и щепотка соли.

В кефир с молоком добавьте соль, перемешайте и слегка подогрейте. В просеянную муку добавьте дрожжи, затем аккуратно влейте кефирно-молочную смесь и замесите тесто. Оставьте его под плёнкой на полчаса.

Пока тесто «отдыхает», натрите тыкву на крупной тёрке и добавьте сахар. Тесто раскатайте в колбаску, разделите на кусочки, раскатайте каждый отдельно. Внутрь каждого кусочка добавьте 2–3 ложки тыквы и защипните края.

На сковороде растопите сливочное масло, добавьте растительное. Лепёшки опускайте швом вниз и жарьте до румяной корочки, переворачивая. Буквально через минуту ваше блюдо будет готово!

Кстати, начинку для этих лепёшек можно сделать любую. Попробуйте, например, с картофельным пюре.

Топ

Лента новостей