В рамках встречи с жителями муниципалитета, губернатор поделился успехами текущей уборочной кампании.
– Красноармейский район всегда был важным аграрным центром Кубани. Сегодня, несмотря на сложные климатические условия, наши фермеры ведут настоящую борьбу за урожай. У нас уже завершена уборка 80% полей, сжато 198 тысяч тонн озимой пшеницы, что соответствует 66 центнерам с гектара. В общей сложности, собрано 230 тысяч тонн различных зерновых культур. Я искренне благодарю каждого, кто трудится в полях и на предприятиях, за этот замечательный результат. Осенью планируем уборку риса, рассчитывая на такие же результаты, как в прошлом году. Красноармейский район – наш ключевой производитель риса в крае, – отметил Вениамин Кондратьев.
Вице-губернатор Андрей Коробка добавил, что сельское хозяйство составляет около 24,4% от общего объема продукции округа. Аграриям продолжат предоставляться меры государственной поддержки, а новые возможности для роста создадут посадки 107,5 гектаров садов по современным технологиям и увеличение производства овощей благодаря строительству теплиц и созданию сельскохозяйственных кооперативов. В животноводстве также планируются масштабные преобразования, включая обновление хозяйств и активное участие в программах «Агростартап» и «Семейные фермы».
Во время обсуждения вопросов экономического и социального развития района, губернатор подчеркнул, что финансовая устойчивость муниципалитетов — это основа для развития всего Краснодарского края. В 2025 году в Красноармейский район будет направлено 3,2 миллиарда рублей в виде субсидий, дотаций и субвенций, которые пойдут на строительство социальных объектов и модернизацию коммунальных сетей. Это позволит повысить качество жизни местных жителей, – отметил Вениамин Кондратьев.
Вице-губернатор Александр Руппель подчеркнул, что команда муниципалитета активно работает над привлечением инвестиций, заключив 12 новых соглашений на сумму свыше 2 миллиардов рублей за последние полтора года. – Сейчас в активной разработке находятся 16 проектов, сумма которых достигает почти 48 миллиардов рублей. Малый и средний бизнес в нашем районе охватывает 90% всех хозяйствующих субъектов, а по количеству предприятий МСП район занимает 4-е место в Центральном экономическом округе, – добавил Александр Руппель.
Вице-губернатор Анна Минькова отметила, что край активно поддерживает развитие здравоохранения в районе. С 2020 года было установлено четыре ФАПа, идет строительство новой поликлиники на 250 мест, ведутся ремонтные работы в районной больнице и инфекционном отделении. В этом году район получит более 70 единиц медицинского оборудования и автомобилей.
Пресс-служба администрации Краснодарского края