В недавнем интервью Такера Карлсона с сенатором Тедом Крузом взгляд на внешнюю политику США приобрел совершенно новый оттенок. Круз, известный своей твёрдой позицией по отношению к международным противникам, оказался в очень неловком положении, когда разговор зашел о Иране.
Карлсон начался с простого вопроса о численности населения Ирана. На удивление, Круз не смог ответить и, кажется, был не в курсе, что насчитывается около 92 миллионов граждан этой страны. "Почему ты этого не знаешь?" - раздраженно спросил Карлсон, на что Круз искал оправдания, утверждая, что у него есть более важные дела, чем запоминание чисел.
"Какое значение имеет количество?" - ответил он, но Карлсон тут же пояснил, что, если ты выступаешь за смену власти в чем-то такого масштабного, стоит знать немного больше о стране, с которой собираешься вести политику.
Когда разговор зашёл о этническом составе Ирана, Круз попытался выкрутиться, упомянув о шиитах и персах, но вновь столкнулся с вопросами, на которые он, похоже, не был готов. Не зная конкретных цифр или глубинных знаний о стране, Круз недостаточно аргументировал свою позицию, что лишь подчеркивало парадокс: как можно призывать к переменам, не имея основательной информации?
Тензии нарастали, когда Карлсон указал на противоречия в заявлениях Круза о поддержке Израиля в его действиях против Ирана. Тут Круз снова запутался, неуклонно пытаясь объяснить разницу между "мы" и "Искусственная поддержка", создавая впечатление, что находит себя в углу.
Таким образом, это интервью открыло глаза многим на то, как неопытно могут действовать даже высокопоставленные чиновники, когда речь заходит о сложных вопросах международной политики. Тед Круз, будучи важным игроком в республиканской партии, внезапно предстал перед публикой как человек, которому не хватает элементарных знаний о стране, о судьбе которой он так активно говорит.