Секрет идеальных воздушных пирожков: тесто поднимется за 5 минут благодаря кипятку

Секрет идеальных воздушных пирожков: тесто поднимется за 5 минут благодаря кипятку

Хотите порадовать себя и близких вкусными пирожками, но не готовы тратить много времени на их приготовление? Тогда этот рецепт для вас! Всего за 5 минут вы сможете приготовить заварное тесто, которое не требует длительного времени для подъёма.

Для заварного теста вам понадобятся следующие ингредиенты: 3 столовые ложки муки с горкой, 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка соли, 3 столовые ложки растительного масла и 250 мл крутого кипятка. Все ингредиенты нужно смешать в миске, интенсивно перемешать до однородности и оставить остывать до 40 градусов.

В другой миске нужно смешать 250 мл тёплой воды, 25 г сырых дрожжей (или 11 г сухих) и 550–600 г муки. Замесить тесто руками, смазанными растительным маслом. Затем накрыть тесто тарелкой и оставить на 5–10 минут, чтобы оно немного отдохнуло.

После этого тесто нужно обмять и разделить на части. Можно формировать пирожки и жарить их на сковороде с двух сторон. Начинки для пирожков можно делать самые разные, по вашему вкусу.

Топ

Лента новостей