
Каждый сталкивался с ситуацией, когда купленные огурцы на следующий день теряют свою свежесть и привлекательность. Казалось бы, овощи были целыми и качественными, но что-то пошло не так. Шеф-повар Антон Сальников рассказал, почему так происходит и как правильно хранить огурцы, чтобы они оставались свежими как с грядки.
По словам эксперта, иногда огурцы портятся из-за того, что они переморожены или обработаны химическими веществами. Однако, если вам повезло купить качественные овощи, то есть несколько правил, которые помогут сохранить их свежесть на долгое время.
«Качественные огурцы следует хранить только на нижних полках холодильника и обязательно вынимать из пакета. Как и любые овощи, они начнут преть, если будут находиться в закрытой упаковке. Также желательно хранить их отдельно от картошки, морковки и других корнеплодов», — советует шеф-повар.