
Приготовьте это грузинское блюдо и порадуйте своих близких! Сочное мясо с неповторимым ароматом и хрустящей корочкой станет настоящим украшением праздничного стола.
Для приготовления вам понадобятся:
— Цыплёнок — 0,5 кг;
— Паприка — по вкусу;
— Кари — по вкусу;
— Чёрный перец — по вкусу;
— Сливочное масло — 50 гр.;
— Чеснок — 3–4 зубчика.
Растопите масло в микроволновке, добавьте измельчённый чеснок, приправы и перемешайте. Цыплёнка тщательно вымойте, разрежьте по грудке и очистите внутренности. С помощью молотка аккуратно разбейте косточки, чтобы тушка стала плоской. Посолите с обеих сторон.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Смазанную маслом сковороду поставьте в духовку на 10 минут шкуркой вниз. Затем переверните на другую сторону. Всего на приготовление уходит около 20 минут. Приятного аппетита!