Цыплёнок табака: нежное мясо с хрустящей корочкой

Цыплёнок табака: нежное мясо с хрустящей корочкой

Приготовьте это грузинское блюдо и порадуйте своих близких! Сочное мясо с неповторимым ароматом и хрустящей корочкой станет настоящим украшением праздничного стола.

Для приготовления вам понадобятся:

— Цыплёнок — 0,5 кг;

— Паприка — по вкусу;

— Кари — по вкусу;

— Чёрный перец — по вкусу;

— Сливочное масло — 50 гр.;

— Чеснок — 3–4 зубчика.

Растопите масло в микроволновке, добавьте измельчённый чеснок, приправы и перемешайте. Цыплёнка тщательно вымойте, разрежьте по грудке и очистите внутренности. С помощью молотка аккуратно разбейте косточки, чтобы тушка стала плоской. Посолите с обеих сторон.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Смазанную маслом сковороду поставьте в духовку на 10 минут шкуркой вниз. Затем переверните на другую сторону. Всего на приготовление уходит около 20 минут. Приятного аппетита!

Топ

Лента новостей