
Если вы ищете простой и вкусный рецепт для завтрака, то эти лепешки — идеальный выбор. Они готовятся буквально за считанные минуты, и вы сможете порадовать свою семью сытным и аппетитным блюдом.
Попробуйте приготовить их один раз, и вы уже не сможете остановиться. Универсальный рецепт понравится всем: и детям, и взрослым. Вы можете использовать разные начинки, например, сыр или творог. В любом случае лепешки получаются просто обалденные!
Для приготовления лепешек вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 200 мл кефира;
- соль;
- яйцо;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 300 г просеянной муки;
- 10 г разрыхлителя;
- 130 г тертого сыра;
- 100 г творога;
- 20 г зелени.
В глубокой емкости соедините кефир комнатной температуры и яйцо. Затем добавьте соль, растительное масло, разрыхлитель и постепенно всыпьте муку. Тщательно вымешайте тесто, оно должно получиться достаточно густым. Дайте тесту отдохнуть под полотенцем около 20 минут.
Пока тесто отдыхает, подготовьте начинку. Натрите сыр и измельчите зелень. Подойдут любые виды, которые вам нравятся. Когда тесто будет готово, разделите его на две равные части и раскатайте в тонкие пласты. Один пласт посыпьте сыром, а второй — творогом с зеленью.
Аккуратно сверните тесто в рулет и нарежьте на небольшие роллы. Каждую порцию необходимо раскатать в маленькую лепешку. Обжаривайте с каждой стороны по минуте.