
Хотите удивить гостей необычным блюдом? Попробуйте приготовить испанские котлеты! Для этого вам понадобятся самые простые продукты, которые всегда под рукой. Сочные, ароматные и невероятно вкусные — такие котлеты не оставят равнодушными никого.
Для приготовления вам понадобятся:
— 500 г фарша;
— 200 г кефира;
— 1 луковица;
— 1 яйцо;
— 1 ч. л. соли;
— 1 ч. л. сахара;
— 1 ч. л. соды;
— 100 г муки.
В миске смешайте фарш с содой, добавьте кефир, яйцо, соль и сахар. Измельчите лук и добавьте в заготовку. Тщательно перемешайте все ингредиенты, затем просейте муку и замесите однородную массу.
Разогрейте растительное масло на сковороде и выложите котлеты. Обжарьте до золотистого цвета, затем переверните, накройте крышкой и тушите 10 минут на слабом огне. Подавайте со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!