Уха «По-царски»: рецепт с ароматом дыма

Уха «По-царски»: рецепт с ароматом дыма

Весной, когда природа пробуждается, так и хочется приготовить что-то особенное на свежем воздухе. Уха «По-царски» — именно то блюдо, которое не оставит равнодушным. Аромат дымка придаёт этому супчику неповторимый шарм. Рецепт приготовления очень простой, и все ингредиенты доступны каждому.

В котелок наливаем четыре литра воды, опускаем курицу (примерно 1,5 кг) и варим до готовности. После того как курица сварилась, достаём её из котелка. В бульон добавляем нарезанный соломкой картофель (3–4 штуки), морковь (одна штука) тоже соломкой и мелко порубленную луковицу. Бросаем лавровый лист и варим до готовности овощей. Затем опускаем в куриный бульон красную рыбу — лосось (1 кг) и варим до готовности. В конце добавляем зелень и чёрный перец, снимаем с огня и даём настояться 5 минут. Приятного аппетита!

Топ

Лента новостей