
Представьте себе нежные, ароматные тефтели в соусе, которые станут настоящим украшением вашего стола. Этот рецепт, проверенный временем, не оставит равнодушным ни одного члена вашей семьи. Для приготовления вам понадобятся самые простые ингредиенты: фарш из свинины и говядины (500 г), рис (100 г), сметана средней жирности (200 г), вода (300 мл), луковица, яйцо, мука (1 ст. л.), соль, перец и растительное масло.
Рис отварите до полуготовности в подсоленной воде, затем остудите и смешайте с фаршем, яйцом, луком и специями. Масса должна быть однородной. Сформируйте небольшие тефтели.
Разогрейте сковороду с маслом, обжарьте тефтели по 3–4 минуты с каждой стороны. Переложите их в кастрюлю с толстым дном. В сковороде растопите муку до золотистого цвета, затем влейте воду, постоянно помешивая. Добавьте сметану и немного молока, доведите до кипения. Залейте соусом тефтели и тушите на слабом огне 20–25 минут. Приятного аппетита!