Зелёный майонез своими руками: вкусно, натурально, без лишних добавок

Зелёный майонез своими руками: вкусно, натурально, без лишних добавок

Майонез — это, конечно, не самый диетический соус, но отказаться от него бывает сложно. Особенно когда речь идёт о любимых салатах, например, об оливье на Новый год. Но есть способ сделать жизнь без магазинного майонеза проще и вкуснее — научиться готовить его дома. И зелёный майонез станет ярким тому подтверждением. Он не только порадует вас своим вкусом, но и удивит своей свежестью и натуральностью. Никаких красителей и консервантов — только натуральные ингредиенты.

Для приготовления зелёного майонеза вам понадобятся:

— 2 сырых яйца;

— ? чайной ложки соли и сахара;

— 2 чайные ложки горчицы (по желанию);

— 250 мл растительного масла;

— 1 столовая ложка лимонного сока;

— 1 столовая ложка сметаны;

— ? чайной ложки чёрного молотого перца;

— пучок свежей петрушки или базилика.

Разбейте яйца в чашу блендера, добавьте горчицу, соль и сахар. Взбейте до однородной массы в течение минуты, затем тонкой струйкой влейте растительное масло. Взбивайте до готовности, предварительно добавив 1 столовую ложку лимонного сока. После этого смешайте полученную массу со сметаной в блендере, добавьте пучок зелени с предварительно срезанными стеблями. Взбивайте в течение 15 секунд. Теперь смесь можно переложить в баночку и отправить в холодильник. Приятного аппетита!

Топ

Лента новостей