
Майонез — это, конечно, не самый диетический соус, но отказаться от него бывает сложно. Особенно когда речь идёт о любимых салатах, например, об оливье на Новый год. Но есть способ сделать жизнь без магазинного майонеза проще и вкуснее — научиться готовить его дома. И зелёный майонез станет ярким тому подтверждением. Он не только порадует вас своим вкусом, но и удивит своей свежестью и натуральностью. Никаких красителей и консервантов — только натуральные ингредиенты.
Для приготовления зелёного майонеза вам понадобятся:
— 2 сырых яйца;
— ? чайной ложки соли и сахара;
— 2 чайные ложки горчицы (по желанию);
— 250 мл растительного масла;
— 1 столовая ложка лимонного сока;
— 1 столовая ложка сметаны;
— ? чайной ложки чёрного молотого перца;
— пучок свежей петрушки или базилика.
Разбейте яйца в чашу блендера, добавьте горчицу, соль и сахар. Взбейте до однородной массы в течение минуты, затем тонкой струйкой влейте растительное масло. Взбивайте до готовности, предварительно добавив 1 столовую ложку лимонного сока. После этого смешайте полученную массу со сметаной в блендере, добавьте пучок зелени с предварительно срезанными стеблями. Взбивайте в течение 15 секунд. Теперь смесь можно переложить в баночку и отправить в холодильник. Приятного аппетита!